В Раде заговорили о дискриминации крымчан

По словам нардепа, "Украина дискриминировала тех, кто из Крыма пересекает границу и едет сюда".

Крым
Reuters

Киев обязан обеспечить права украинских граждан, проживающих в аннексированном Крыму.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Мирошниченко, передает NewsOne.

"Я бы хотел сказать, что жители Крыма - это граждане Украины. И сейчас они абсолютно дискриминированы украинским государством в части социальных выплат и пенсий. Никто не может ограничить гражданина в его правах, а Украина отрезала Крым и дискриминировала тех, кто из Крыма пересекает границу и едет сюда", - сказал он.

Депутат отметил, что украинцы, проживающие на территории оккупированного полуострова, должны пользоваться полным пакетом конституционных гарантий.

"Понимая, что есть аспект, связанный с тем, что мы физически не можем присутствовать на территории Крыма, мы не имеем никакого права не обеспечивать права своих граждан… Крым - это Украина и мы должны вести себя так, (будто) он у Украины", - подытожил он.

Ранее украинский депутат Рефат Чубаров предложил переименовать Крым.

Сейчас вы просматриваете новость «В Раде заговорили о дискриминации крымчан». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять