СМИ рассказали, кто начал драки с милицией в центре Киева

В СМИ назвали организаторов столкновений с милицией и "Беркутом" в центре Киева.

Скрин-шот страницы

Организацией активного противостояния с МВД на улице Грушевского в центре Киева вели активисты "Правого сектора".

Об этом со ссылкой на страницу сообщества организации в социальной сети передает "Украинская правда".

В частности, на странице сообщества активно комментируются и координируются действия возле стадиона "Динамо".

Участников призывают к активным действиям, также звучат призывы о помощи с предоставлением стеклянных пол-литровых бутылок (для "коктейлей Молотова"), и напоминают о необходимости иметь при себе пиротехнику.

"Еще месяц назад нас называли "провокаторами", сегодня призывают к реализации более решительного сценария и восторгаются активистами Правого сектора. Складывается такое впечатление, что завтра люди уже не будут слушать "лижичок" и иже с ними ручных политиканов. Вся власть будет принадлежать улице. Не удивлюсь, если этот день войдет в историю, как "Кровавое Крещение", - отмечают активисты.

Прямая онлайн-трансляция событий в центре Киева.

Также здесь отмечается, что мобилизация участников акций протеста проходит по всей стране, и не только "правым сектором".

"Общественные активисты, представители оппозиционных партий, националисты из "Правого сектора" проводят активную мобилизацию людей для проведения масштабных акций протеста 19 января .... И в социальных сетях, и на Майдане Независимости популярны довольно революционные настроения. Даже люди, которые не ассоциируют себя с националистическим движением, считают, что нужно переходить от обороны к наступлению", - сообщают в сообществе.

Напомним, ранее в МВД сообщили о возбуждении уголовного производства по статье "массовые беспорядки". Максимальное наказание, предусмотренное статьей, составляет 15 лет лишения свободы.

Кроме того, в милиции также заявили о первых задержаниях в центре Киева – четверо активистов были доставлены в райотделы для идентификации личностей.

Главные подробности, фото и видео событий в центре Киева смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «СМИ рассказали, кто начал драки с милицией в центре Киева». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять