Тимошенко назвала героями протестующих на Грушевского: будь я на свободе - была бы с вами

Оппозиционерка назвала митингующих мужественными сыновьями и дочерями Украины.

Юлия Тимошенко

После того 19 января в центре Киева начались столкновения между митингующими и бойцами "Беркута", экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к протестующим, назвав их мужественными сыновьями и дочерями Украины.

Об этом говорится на ее персональном сайте.

По ее словам, нельзя называть людей, которые вышли 19 января на ул. Грушевского, преступниками.

Тимошенко считает, что людей довели до предела, вырвав из их рук спасительный билет в Европу, а теперь вешают ярлык провокаторов.

Лидер оппозиции рассказала, что по воле властей на Майдане избивали детей дубинками, крушили мизерный бизнес украинцев, тянули последние копейки из бюджета на Кипр. "Вы шестьдесят дней не обращали внимания на миллионы людей, вышедших на майданы по всей стране, по всему миру", - заявила Тимошенко.

По ее мнению власти загнали мирных и оптимистичных украинцев в тупик. "А теперь, когда они не выдержали этого откровенного надругательства и пришли к вам, пока только на улицу Грушевского, вы имеете наглость этих отчаявшихся людей называть преступниками, угрожать им арестами и травить на них ваших натренированных убийц в форме "Беркута"?" - спросила она.

Тимошенко считает, что власти смогут остановить народ, только немедленно и добровольно уйдя в небытие. "Народ требует от вас исчезнуть из его жизни, и я их в этом полностью поддерживаю", - подчеркнула экс-премьер.

"А к вам, мужественные сыновья и дочери Украины, я обращаюсь со словами поддержки и веры в вас! Защищайте Украину и ничего не бойтесь! У Украины, кроме вас, нет никакой защиты. Иначе народ с мафией не справится. Боритесь! Вы - герои, кто борется за Украину", - заявила Тимошенко.

"Если бы я была на свободе, то была бы с вами на улице Грушевского. Свобода стоит такой борьбы", - заключила экс-премьер.

Ранее "Главред" сообщал, что во время столкновений на Грушевского пострадали более 200 человек - один человек остался без кисти руки, еще трое лишились глаз после стрельбы резиновыми пулями.

Были сожжены 4 милицейских автобуса, 2 грузовика, а также загорелись кассы стадиона "Динамо".

Также напомним, что 19 января в Киеве после Народного вече, участники которого осудили принятые Верховной Радой 16 января антидемократические законы, часть протестующих отправилась к зданию парламента. Однако путь им преградили правоохранители, после чего на улице Грушевского начались столкновения, которые продолжаются до сих пор. Онлайн-трансляцию из центра Киева смотрите здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко назвала героями протестующих на Грушевского: будь я на свободе - была бы с вами». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Ведущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругамиВедущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругами Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять