Оппозиция создала Народную Раду и приняла декларацию

Оппозиционеры утвердили декларацию.

Оппозиционные партии "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода", а также внефракционные депутаты создали Народную Раду и утвердили свою декларацию.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Андрей Пышный на своей странице в Facebook.

"Учредительное собрание Народной Рады Украины начало свое заседание. Только что утверждена декларация о провозглашении Народной Рады Украины. Единогласно", - написал он.

Отметим, что после заседания лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок выступили на Майдане Независимости.

Кроме того, как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", Народная Рада создала местные советы и приняла решение о подготовке к проведению всеукраинского народного голосования, в частности, по вопросу недоверия власти.

Всеукраинское народное голосование, по плану оппозиционеров, должно касаться вопросов выражения недоверия президенту Виктору Януковичу и его отставки конституционным путем, выражения недоверия тем народным депутатам, которые 16 января голосовали за так называемые скандальные "законы о диктатуре".

Кроме того, Рада постановила, что во время голосования должны быть подтверждены конституционным и законным способом, народом Украины, полномочия и легитимность Народного Совета, восстановлен конституционный строй в государстве, предотвращены построение тоталитаризма и диктатуры, и должен быть произведен возврат к Конституции Украины, с изменениями и дополнениями, внесенными в 2004 году, которая, по словам оппозиционеров, была неконституционно и незаконно отменена.

Также во время голосования должен быть решен вопрос проведения народных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета.

Народная Рада Украины также постановила создать Народную избирательную комиссию и утвердить ее следующий персональный состав: Олег Гелевей, Ярослав Гинка, Геннадий Зубко, Александра Кужель, Ирина Купрейчик, Андрей Павловский, Виталий Чугунников, Игорь Швайка.

Также Народная Рада постановила местным Народным Советам принять решение о создании соответствующих местных Народных избирательных комиссий.

Напомним, перед созданием Народной Рады оппозиция провела переговоры с президентом Виктором Януковичем, которые, по словам Олега Тягнибока, завершились ничем.

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция создала Народную Раду и приняла декларацию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" Путин публично сделал вид, что Зеленского не существуетПутин публично сделал вид, что Зеленского не существует Обрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФОбрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФ Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять