Оппозиция дала Януковичу 24 часа на прекращение кровопролития

Законы "16 января" каждого протестующего в Украине ставят в ранг преступника, считает Кличко.

Встреча Януковича с оппозициией

В среду, 22 января, вечером лидеры оппозиции – Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок – со сцены Евромайдана во время народного вече заявили о том, что дают Президенту Виктору Януковичу 24 часа на прекращение кровопролития.

Об этом сообщает УНИАН.

По словам лидера УДАРа Виталия Кличко, на встрече с оппозицией Янукович не дал ответа на вопрос о проведении досрочных выборов.

"На встрече с Януковичем было предложено решить вопрос. Ведь на самом деле вопрос евроинтеграции уже отошел в сторону, вопрос разгона Евромайдана ушел в сторону, и люди, которые пришли на площадь, они пришли против сегодняшней власти, потому что они не хотят в этих условиях существовать. На вопрос, собирается ли рассматривать Президент досрочные выборы, где можно поменять власть, ответа не получено. Возможна ли отставка Кабинета министров? Возможна, но это нужно будет согласовать на очередной сессии (Верховной Рады), которая соберется, и Партия регионов должна будет утвердить, согласна она или нет. Возможно, будут отменены законы (принятые парламентом 16 января - Ред), которые каждого протестующего в Украине ставят в ранг преступника", - сказал он.

При этом Кличко добавил, что "переговоры продолжаются", и подчеркнул, что готов стоять на Майдане и идти сражаться вместе с людьми, если понадобится.

В противном случае, заявил Кличко, завтра, если Президент не пойдет навстречу, оппозиция пойдет в наступление, однако она будет использовать любую возможность, чтобы не было новых погибших.

В то же время лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок подчеркнул, что оппозиция настаивает на недопущении гражданского противостояния.

Ранее "Главред" сообщал о встрече Януковича с оппозиционерами. по словам главы Минюста Елены Лукаш, следующая встреча назначена на завтра, 23 января.

"Переговоры продолжаются, и позиция власти – это мирное урегулирование конфликта", - сказала она.

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция дала Януковичу 24 часа на прекращение кровопролития». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять