В России хотят объявить Тягнибока и Яценюка персонами нон грата

МИД РФ просят включить в число персон нон грата на территории России некоторых лидеров Евромайдана.

Арсений Яценюк и Олег Тягнибок на Майдане

Член комитета Госдумы РФ по международным делам Ян Зелинский подготовил обращение к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой включить в число персон нон грата на территории России некоторых лидеров Евромайдана.

В частности, к нежелательным гостям предлагается причислить лидеров фракций Верховной Рады "Свобода" Олега Тягнибока и "Батькивщина" Арсения Яценюка, сообщают Известия.

"Я направляю на имя министра иностранных дел России обращение с предложением рассмотреть возможность включения некоторых участников киевских событий в список персон нон грата. Это стандартная заградительная мера от иностранных граждан, в том числе политиков, которые допускают антироссийские выпады и угрозы. В МИДе должны рассмотреть предложение и оценить, насколько в России желательны такие иностранные гости, как лидер украинских националистов Тягнибок или другие представители Евромайдана", – заявил российский депутат.

Как ранее писал "Главред", вечером 23 января полиция оперативно разогнала прошедшую у посольства Украины в Москве акцию солидарности с украинским Евромайданом, на которой люди скандировали лозунг "Майдан, поджигай, Бандюкович – убегай!"

Митингующие пели гимн Украины, держали в руках плакаты и свечи в знак траура по погибшим активистами Евромайдана.

В ходе акции они растянули полотно с надписью "Украина, мы с тобой!"

Сейчас вы просматриваете новость «В России хотят объявить Тягнибока и Яценюка персонами нон грата». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять