В Запорожье милиция и "титушки" жестко разогнали Евромайдан

В Запорожье прошел жесткий разгон акции под ОГА, активисты сообщают о множестве избитых и арестованных.

Фото с центральной площади Запорожья

В Запорожье милиция жестко разогнала митинг Евромайдана у стен областной госадминистрации.

Активисты сообщают о множестве избитых и арестованных, передает Еспресо.TV.

Как сообщили очевидцы, около 200 сотрудников МВД и группа "титушек" вышли из заблокированного здания ОГА и начали избивать демонстрантов.

Милиция применила газ.

По словам одного из очевидцев, милиционеры "с матами и дубинками выгнали людей из торгового центра "Байда", где грелась группа митингующих, а потом начала полную зачистку майдана".

Запорожский журналист Юрий Гудименко о событиях на центральной площади города: "Мы вышли после звонка о начале зачистки. Это бойня. Проспект перекрыт. Мы снимали, пока могли. Я снимал, пока не получил дубинкой по руке, в которой сжимал журналистское удостоверение. Рука вроде цела, только палец сломан. Больницы забиты избитыми".

Центральная площадь Запорожья

Другие участники событий рассказали, что после того, как люди с площади разбежались и пикет у стен ОГА перестал существовать, "титушки" не успокоились и продолжали выискивать людей во дворах, а потом избивали.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее в Запорожье у здания областной госадминистрации собралось около шести тысяч активистов, которые попытались штурмовать здание.

Позже появилась информация, что новых штурмов здания ОГА не планируется, но активисты решили оставаться на площади всю ночь.

Фото: Facebook/Юрий Гудименко

Сейчас вы просматриваете новость «В Запорожье милиция и "титушки" жестко разогнали Евромайдан». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять