У Януковича рассказали, о чем договорились с оппозицией

Яценюк отказался возглавить Кабмин, но законы 16 января будут отменены

Виктор Янукович

В понедельник, 27 января, поздним вечером лидеры оппозиции – Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок - завершили 4-часовые переговоры с Президентом Виктором Януковичем.

Министр юстиции Елена Лукаш рассказала о ходе переговоров с лидерами оппозиционных фракций, о чем сообщает сайт главы государства.

По ее словам, лидерам оппозиции было указано на недопустимость поддержки радикальных действий, захватов зданий помещений и дорог.

По результатам встречи стороны пришли к концептуальному согласию проголосовать Закон Украины "Об амнистии". У Президента настаивают, что амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных зданий и автодорог. В противном случае за совершенные правонарушения амнистии не будет.

Реклама

Также было принято политическое решение об отмене принятых 16 января этого года законов, вызвавших многочисленные дискуссии.

Но те законы, которые не вызывают замечаний, завтра будут приняты парламентом снова. Положения законов, которые утратят силу завтра, будут обработаны сторонами совместно и будут соотвествовать европейскому уровню.

Что касается возвращения в Конституцию норм 2004 года, стороны констатировали несовершенство норм Закона № 2222 и констатировали отсутствие личных наработок текстов Конституции.

Стороны обсудили вопросы совместного участия в Конституционной реформе и обязательной сотрудничества в этом вопросе с европейскими институтами. Также были затронуты вопросы референдумных процедур.

Стороны договорились о включении в повестку дня вопроса об ответственности правительства.

Также сообщается, что Арсений Яценюк не дал согласия возглавить Кабмин, однако переговоры будут продолжены.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «У Януковича рассказали, о чем договорились с оппозицией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Стрельба в Перми: устроивший бойню в вузе студент умер в реанимации – СМИСтрельба в Перми: устроивший бойню в вузе студент умер в реанимации – СМИ Что нельзя делать на Михайлово чудо 19 сентября: приметы и запретыЧто нельзя делать на Михайлово чудо 19 сентября: приметы и запреты Затянули в подвал и снимали все на камеру: подробности тройного изнасилования 14-летней закарпаткиЗатянули в подвал и снимали все на камеру: подробности тройного изнасилования 14-летней закарпатки О чем говорят эти пристрастия в еде: названы три привычкиО чем говорят эти пристрастия в еде: названы три привычки Инсульт: два образа жизни, повышающие риск развития опасного для жизни состоянияИнсульт: два образа жизни, повышающие риск развития опасного для жизни состояния

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять