Коммунист заявил, что в Украине нужно поменять форму правления

В КПУ считают, что Украине нужно переходить к парламентско-президентской форме правления.

Спиридон Килинкаров

Переход Украины к парламентско-президентской форме правления позволит избежать национального раскола.

Такое мнение в эфире Радио "Эра-ФМ" выразил народный депутат Украины от КПУ Спиридон Килинкаров, сообщает пресс-служба КПУ.

Коммунист полагает, что при президентской форме правления в стране большая часть общества всегда будет недовольна Президентом.

"Был избран Ющенко – считал себя проигравшим Восток. Избрали Януковича, теперь Запад страны считает себя проигравшим. Не должно в стране быть победивших и проигравших. Люди не хотят царей в нашей стране. А сегодня каждый из "оппозиционеров" видит себя в должности Президента с такими широкими полномочиями" – отметил депутат.

По его словам, сегодня в парламенте фракции КПУ, Партии регионов, УДАР и "Батькивщина" поддерживают парламентско-президентскую форму правления, а ВО "Свобода" – президентскую.

Помимо этого, Спиридон Килинкаров подчеркнул, что эскалация конфликта – не в интересах ни одной из его сторон.

"Каждая из сторон – власть, представители общественных организаций – должны понимать, что в конечном итоге это закончится в ущерб нашей стране. Заинтересованы в этом те, кто сегодня в этой стране не живет и не собирается. Вот есть у него возможность здесь "бузить" и отправить свою жену на чартере (речь, по данным коммунистов, идет об Александре Данилюке, по инициативе которого были захвачены МинАПК и Минтопэнерго. – Ред.). И я хочу, чтобы украинцы это понимали", – сказал Спиридон Килинкаров.

Сейчас вы просматриваете новость «Коммунист заявил, что в Украине нужно поменять форму правления». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять