Закон об амнистии Рада приняла с целым рядом нарушений - лидеры оппозиции

Закон об амнистии участников массовых протестов Рада приняла с нарушением конституционных норм.

Яценюк, Тягнибок и Кличко

Закон об амнистии участников массовых протестов был принят с нарушением норм Конституции.

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров оппозиционных фракций Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока, передает УНИАН.

"29 января Партия регионов под руководством Януковича опять прибегла к прямому шантажу, откровенному мошенничеству и фальсификациям при принятии законопроектов в Верховной Раде Украины. Практически по тому же сценарию, что и во время скандального голосования 16 января, с помощью принуждения, давления, фальсификаций и мошенничества регионалами, коммунистами и некоторыми внефракционными депутатами был принят так называемый закон об амнистии №4021-3, а вернее "закон о заложниках", - говорится в заявлении.

Во время голосования данного закона были зафиксированы массовые случаи кнопкодавства, то есть голосования чужими карточками, что нарушает требования Конституции Украины о необходимости личного голосования народных депутатов", - заявили лидеры оппозиции.

Также они подчеркнули, что персональную ответственность за нарушение Конституации несет Президент Виктор Янукович, "который вчера лично прибыл в парламент и путем шантажа и запугивания заставил свою фракцию, балансирующую на грани раскола, вернуться в сессионный зал и протянуть принятие закона "о заложниках", несмотря на нехватку у них голосов для этого".

По убеждению лидеров оппозиции "сегодня все маски сброшены и для всех уже понятно, что большинство в Верховной Раде, вместо мирного урегулирования кризиса и восстановления парламентаризма, продолжает нагнетание противостояния и практику фальсификации законов".

Напомним, как сообщал "Главред", 29 января Верховная Рада приняла закон об амнистии участников массовых протестов.

Законом предусматривается, что амнистия протестующих возможна лишь после того, как будут освобождены все административные здания.

Оппозиция выступала категорически против этой редакции закона, требуя амнистии задержанных активистов без каких- либо условий.

Сейчас вы просматриваете новость «Закон об амнистии Рада приняла с целым рядом нарушений - лидеры оппозиции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Военная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит РоссияВоенная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит Россия Зеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещенЗеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещен Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухолиСимптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли Эксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогнозЭксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогноз Илларионов объяснил, чем грозит Украине сделка Байдена и ПутинаИлларионов объяснил, чем грозит Украине сделка Байдена и Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять