США заявили о "полной поддержке" украинской оппозиции

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что украинская оппозиция может рассчитывать на "полную поддержку президента Обамы".

Джон Керри

Власти США готовы оказывать украинской оппозиции всю необходимую поддержку.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает Lenta.ru.

"Они могут рассчитывать на полную поддержку президента Барака Обамы и американского народа за свои усилия и храбрость", — сказал он после встречи с главой МИД Германии.

Кроме того, Керри назвал "недостаточными для преодоления кризиса" те уступки, на которые согласилось пойти руководство Украины.

Напомним, на вечер сегодняшнего дня, 31 января, была запланирована встреча госсекретаря с лидерами украинской оппозиции: в частности, Арсением Яценюком и Виталием Кличко, а также Петром Порошенко и активисткой Русланой Лыжичко.

При этом вице-премьер России Дмитрий Рогозин относительно этих переговоров иронизировал, что на них не хватает Верки Сердючки.

"Надо еще Верку-Сердючку привлечь к переговорам. Ее/его авторитетное мнение должно быть услышано Белым домом и принято во внимание!", - заявил российский чиновник в своем Twitter (стиль сообщения оригинала сохранен – прим. ред.).

Сейчас вы просматриваете новость «США заявили о "полной поддержке" украинской оппозиции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять