Коммунисты предлагают устраивать судьям экзамены каждые 5 лет

В КПУ считают, что судьи должны подтверждать свой статус.

Чтобы судьи внимательно следили за изменениями в законодательстве, каждые пять лет нужно проводить независимое тестирование для подтверждения статуса судьи.

Об этом во время пресс-конференции заявил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров, сообщает ТСН.

"На сегодняшний день адвокаты знают законодательство на порядок лучше, чем судьи. Почему? Потому что у адвокатов есть мотивация поиска пути решения вопроса в суде, чтобы отстоять интересы своего клиента",- сказал он.

По словам политика, у судей нет мотивации следить за изменениями в законодательстве. "Хотя сегодня Верховная Рада не работает, но на протяжении очень продолжительного периода времени мы вносим очень много изменений в судебное законодательство. А теперь большой вопрос: а судьи отслеживают все эти изменения? Проходят ли они какие-то семинары, дополнительного обучения? Или статуса судьи им достаточно и они не хотят развиваться? Никто этими вопросами не занимается", - сетует депутат.

Килинкаров убежден, что не нужно присваивать статус судьи пожизненно, а как минимум раз в пять лет проводить квалификационные экзамены в отношении всех без исключения судей. "Это должно быть как внешнее независимое оценивание – без фамилий. Чтобы человек взял ручку и листок бумаги и сам отвечал на вопросы", - считает он.

Сейчас вы просматриваете новость «Коммунисты предлагают устраивать судьям экзамены каждые 5 лет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять