Сегодня заседает Совет ЕС: на первом плане Украина

На совете обсудят возможные санкции против украинской власти.

 / mignews.com.ua

Сегодня, 10 февраля, состоится заседание Совета Евросоюза по иностранным делам, на котором обсудят "Восточное партнерство" во всех его формах с Украиной на первом плане.

По данным Интерфакс-Украина, откроется заседание Совета ЕС сообщением главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон об итогах саммита ЕС-РФ, сообщает Украинская правда.

"Как вы знаете, это не был классический сценарий встречи. Для министров иностранных дел стран ЕС представляется важным услышать о саммите непосредственно из уст верховного представителя (Эштон)", – сообщил высокопоставленный дипломат Евросоюза.

После выступления Верховного комиссара, участники совета перейдут сразу к рабочему обеду, в ходе которого "речь пойдет о "Восточном партнерстве" во всех его формах с Украиной на первом плане и развитием обстановки в нашей стране.

В рамках обсуждения будет заслушан отчет о поездках в Украину верховного Кэтрин Эштон и члена Еврокомиссии Штефана Фюле.

В этой связи источник издания подтвердил, что министры иностранных дел намерены обсудить вопрос о подготовке к возможному введению санкций ЕС против Украины.

"Это один из вопросов среди многих других. Некоторые государства-члены хотят его поднять. Вы видели, что ряд министров указывали на такую возможность", - отметил он.

Также будут обсуждаться и другие вопросы по Украине.

Как ранее писал "Главред" в ходе своего последнего визита в Киев 5 февраля Эштон назвала темы, которые предстоит затронуть на нынешнем заседании Совета ЕС, в том числе возможную экономическую и финансовую помощь Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Сегодня заседает Совет ЕС: на первом плане Украина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как Россия неожиданно потеряла влияние в Средней АзииКак Россия неожиданно потеряла влияние в Средней Азии РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу Худшие аксессуары для женщин после 40 летХудшие аксессуары для женщин после 40 лет Минздрав обновил список регионов красной зоны карантинаМинздрав обновил список регионов красной зоны карантина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять