Яценюк рассказал Майдану, какой помощи ждет от Европы: безвизовый режим и деньги

Яценюк рассказал, о чем оппозиция будет говорить с Меркель.

Арсений Яценюк

Украинская оппозиция во время будущей встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине ждет от Европы конкретных предложений о помощи, в частности, финансовой.

Об этом, выступая на Народном вече на Майдане Независимости заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, пишет "Украинская правда".

"Завтра мы едем в Берлин, где состоится встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Нам не нужны слова, нам нужны действия. Мы хотим услышать, какую конкретно помощь нам может предложить Европа", - сказал он.

"Нам нужен безвизовый режим, финансовая помощь, инвестиции, чтобы были работа и зарплата, немедленные реформы - судейской и правоохранительной системы. Также нам нужно, чтобы Украина стала не просто членом европейской семьи, а членом ЕС - раньше или позже", - озвучил Яценюк пожелания Украины.

"Мы вернемся, чтобы во вторник идти дальше по пути нашей борьбы", - добавил Яценюк.

Напомним, Яценюк, выступая на Майдане, также потребовал от Рады вернуть Конституцию 2004 года и заявил, что милиция начала отступать на улице Грушевского в Киеве.

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк рассказал Майдану, какой помощи ждет от Европы: безвизовый режим и деньги». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Украине в июне ударят заморозки - синоптикиВ Украине в июне ударят заморозки - синоптики Высокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодняВысокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодня Танки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения ПутинаТанки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения Путина Медведчуку светит Гаага: эксперт объяснила неожиданный поворот в деле кума ПутинаМедведчуку светит Гаага: эксперт объяснила неожиданный поворот в деле кума Путина Ученые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезнейУченые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезней

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять