Милиция получила оружие и разрешение стрелять: приказ Захарченко

Глава МВД Виталий Захарченко подписал приказ о выдаче милиционерам огнестрельного оружия и дал разрешение применять его.

Виталий Захарченко

Глава МВД Виталий Захарченко подписал приказ о выдаче оружия и разрешения на его применение сотруниками милиции.

Об этом сообщает официальный сайт МВД.

"В рамках работы Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины мной подписаны соответствующие приказы – правоохранителям выдано боевое оружие и оно будет применено в соответствии с Законом Украины "О милиции":

• для защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни и здоровью, а также освобождения заложников;

• для отражения нападения на сотрудника милиции или членов его семьи, если их жизни или здоровью угрожает опасность;

• для отражения нападения на охраняемые объекты, конвои, жилые помещения граждан, помещения государственных и общественных предприятий, учреждений и организаций, а также освобождения их в случае захвата и т.д.", - говорится в сообщении.

Захарченко объяснил, что решение подписать такой приказ возникло после того, как сегодня была "открыта прицельная стрельба по сотрудникам милиции из боевого оружия. С огнестрельными ранениями госпитализированы уже 29 правоохранителей, есть погибшие, а общий счет жертв идет на десятки. Захвачены несколько наших работников, ведь милиция несла службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия".

"Мы расцениваем эти действия как явную агрессию со стороны экстремистов, которые пытаются переложить вину на правоохранителей, хотя всем здравомыслящим гражданам давно понятно, что силовые действия провоцируют исключительно оппозиционные лидеры", - говорится в сообщении.

Напомним, 20 февраля, в общенациональный День траура, в Сети было опубликовано видео расстрела - и гибель протестующих, и самих снайперов с желтыми повязками на рукавах, которые хладнокровно стреляют из Калашниковых и снайперской винтовки.

В начале дня МВД сообщило о снайпере Майдана, который из огнестрельного оружия ранил 20 милиционеров.

Сейчас вы просматриваете новость «Милиция получила оружие и разрешение стрелять: приказ Захарченко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Какая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученыхКакая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученых В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Почему Украина осталась без вакцины на самом делеПочему Украина осталась без вакцины на самом деле

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять