Украина создает Нацгвардию: охрана границ и порядка в стране

Мобилизация должна охватить 20 тыс. человек.

 / УНИАН

В ближайшее время в Украине начнут создавать Национальную гвардию, основными задачами которой станут защита границ и порядка внутри страны. Мобилизация должна охватить 20 тыс. человек.

Об этом и.о. министра внутренних деле Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

"Завтра вносится в парламент Закон о Национальной гвардии Украины. В ближайшее время объявим мобилизацию в Нацгвардию. Двадцать тысяч гвардейцев будут призваны для охраны границ Украины и гражданского порядка в стране. Это - как ответ на дестабилизацию извне. И это не военный ответ - это будет организованный ответ гражданского общества", - сообщал глава МВД.

"Кто не знает, отмечу что в военкоматах страны инициативно запросили мобилизацию несколько десятков тысяч человек. И это вне системы организованной целенаправленной мобилизации в Украине", - подчеркнул Аваков.

Ранее "Главред" сообщал, что в Украине объявлена мобилизация - военкоматы обзванивают и вызывают граждан.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина создает Нацгвардию: охрана границ и порядка в стране». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Почему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для УкраиныПочему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для Украины На коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория ЧапкисаНа коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория Чапкиса Солист СКАЙ Олег Собчук рассказал, как поборол алкоголизмСолист СКАЙ Олег Собчук рассказал, как поборол алкоголизм Чем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно естьЧем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно есть Синоптики рассказали, когда грозы и дожди покинут Украину и придет жараСиноптики рассказали, когда грозы и дожди покинут Украину и придет жара

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять