Россияне выдворили украинских военных в Евпатории, а в небе Крыма активизировалась авиация РФ

В воздушном пространстве Крыма наблюдается активность военной авиации Вооруженных сил РФ

Российские военные силой выдворили за пределы воинской части персонал базы измерений южного региона вооружений ВС Украины.

Об этом сообщил руководитель медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев на своей странице в Facebook. 

"Источники из Евпатории сообщают, что по состоянию на 15:14 военнослужащие РФ - солдаты батальона "Восток", силой выдворили за пределы воинской части персонал Базы измерений южного региона вооружений ВС Украины (военные метрологи). Офицеры и сотрудники Базы во главе с командиром подполковником Александром Проворовым в ходе силового противостояния получили травмы", - пишет Селезнев.

Кроме того, по его данным, на взлетной полосе евпаторийского авиаремонтного завода в настоящее время находятся до 200 российских военнослужащих и 5 БТРов

"Цели и задачи российских военнослужащих неизвестны. В непосредственной близости от аэродрома дислоцируется 55-й зенитно-ракетный полк ВС Украины", - пишет Селезнев.

Между тем, в МИД Украины сообщают, что в воздушном пространстве Крыма наблюдается активность военной авиации Вооруженных сил РФ, передает РБК-Украина.

По словам, директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис заявил: "Наблюдается активность военной авиации Вооруженных сил РФ в воздушном пространстве АР Крым", - сказал он.

Он также добавил, что за прошедшие сутки количество российских военнослужащих в Крыму увеличилось на 400 человек.

"За прошедшие сутки группировка Вооруженных сил РФ на территории АР Крым возросла на около 400 человек и в настоящее время составляет примерно 22 тыс. военных. Остаются захваченными 18 объектов государственной инфраструктуры, из них 12 военных, и заблокирована деятельность 35 объектов, из них 28 военных, а также 57 кораблей военно-морского флота Украины, в частности, в Севастопольской бухте - 4 корабля, в Стрелецкой - 36, в Новоозерному - 17", - сказал Перебыйнис.

По его словам, Вооруженные силы РФ продолжают активные меры по усилению своих позиций на территории Крыма.

"Кроме того, в акватории Черного и Азовского морей находится значительная группировка военных кораблей РФ. В частности, в Черном море - 31 корабль, в Азовском - 2" - сообщил Перебыйнис.

Сейчас вы просматриваете новость «Россияне выдворили украинских военных в Евпатории, а в небе Крыма активизировалась авиация РФ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять