В Госдуме России хотят вернуть Крыму историческое название

В Думе предложили дать Крыму двойное название.

Властям Крымапредложили "воспользоваться уникальным случаем" и вернуть "историческое название".

Такое предложение внес в Госдуму РФ нардеп от ЛДПР Михаил Дегтярев, пишет Известия.

Дегтярев направил письмо спикеру крымского парламента Владимиру Константинову, предложив предусмотреть для полуострова второе название - Таврида.

"Крым - это земля с уникальной историей, где многие народы мирно живут и работают.  Он назывался и Таврической губернией, и Тавридой, и Крымской областью, поэтому я считаю, что нужно воспользоваться уникальным шансом, который дает нам российская Конституция, - установить двойное название", - заявил нардеп.

Как известно, 18 марта при обращении к Федеральному собранию Владимир Путин пообещал защищать права "миллионов русских и русскоязычных граждан в Украине политическими, экономическими и правовыми средствами".

Сейчас вы просматриваете новость «В Госдуме России хотят вернуть Крыму историческое название». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять