Украинские корабли остались заблокированными в Донузлаве

Пять украинских боевых кораблей остаются заблокированными в Донузлаве.

Иллюстрация

Украинские военные корабли, заблокированные в озере Донузлав, находятся на якорной стоянке.

Об этом заявил глава пресс-службы Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев в своем Facebook.

По его данным, "на всех кораблях 5 бригады надводных кораблей подняты флаги Украины и ВМС Украины, личный состав верен присяге на верность народу Украины".

При этом источники Селезнева "не подтверждают попытки прорыва украинских военных кораблей через баррикаду на выходе из бухты Донузлав в связи с невозможностью реализации этой задачи".

Также он подчеркнул, что "с берега украинские военные корабли блокируются российскими военнослужащими, на берегу развернуты 3 пулеметные точки. На причальной стенке находятся вооруженные солдаты РФ".

"В настоящее время у причальной стенки находятся корвет "Винница", катера "Геническ" и "Херсон". Рядом дислоцируются тральщик "Чернигов" и мдк "Кировоград". На рейде бухты - бдк "Ольшанский" и тральщик "Черкассы", - заявил он.

В свою очередь, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил о подготовке войск береговой обороны ВМС Украины к передислокации на материк.

"На данный момент из всех частей и подразделений ВБО остаются верными Присяге на верность народу Украины порядка 450 человек. Над штабом ВБО (Центр Войск береговой обороны ВМС Украины в Симферополе) в настоящее время вместе с украинским поднят и российский флаг.

Выводить на материк верные Украину войска будет заместитель командующего Военно-Морских Сил ВС Украины по береговой обороне – начальник управления войск береговой обороны генерал-майор Игорь Воронченко", - отметил Тымчук.

Больше о военной агрессии России в Крыму смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять