США предупредили Россию: санкции только начались, все зависит от Путина

Керри обратился к России.

Керри предупреждает Путина о новых санкциях

 США не остановятся на введенных против России санкциях и готовы вводить новые, если Россия будет продолжать агрессию и провокации.

Об этом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри в интервью "Голосу Америки".

Политик, в частности, отметил, что действия Владимира Путина в Крыму подрывают весь послевоенный порядок и международную структуру. Какими именно будут санкции, введение которых против Москвы только началось, зависит от российского президента.

"Мы готовы ответить очень, очень мощно дополнительными серьезными санкциями против целых секторов экономики, если они будут продолжать заниматься нелегальными и провокационными действиями", - пообещал Керри.

В то же время, он считает, что напряжение по поводу Украины между США и Россией не повлияет на их работу в других вопросах - по Афганистану, Сирии и иранской ядерной программе.

"Я думаю, что эти переговоры очень важны для мира. Для будущего иранцев, для будущего наших отношений. Я думаю, в интересах России решить вопрос о ядерной программе. Именно поэтому Россия является частью группы 5+1, в которой все соглашаются, что Иран должен показать, как и другие страны, в чем именно заключается их программа. Россия, я думаю, разделяет эту цель", - сказал Керри.

Ранее о возможности дипломатического решения проблем говорил и американский президент Барак Обама.

"Дипломатия между США и Россией продолжается. Мы подчеркиваем, что Россия все еще может пойти другим путем. А именно - разрядить ситуацию, выбрать дипломатическое решение проблемы вместе с правительством в Киеве и с помощью международного сообщества", - отмечал Обама.

Напомним, ранее президент США заявлял, что подписал указ, позволяющий введение серьезных санкций против российской экономики.

Также Америка ввела санкции против банка "Россия" и ряда людей, близких к Путину: список смотрите здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «США предупредили Россию: санкции только начались, все зависит от Путина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять