В Севастополе военно-морской лицей отказался присягать России и поднимать ее флаг

Флаг украинский спускать не собираются ни офицеры-преподаватели, ни кадеты.

В Севастопольском военно-морском лицее

Весь состав Севастопольского военно-морского лицея отказался давать присягу оккупантам и поднимать флаг России.

Об этом сообщает источник издания Левый берег в Военно-морском лицее.

По информации собеседника, в лицее прошло собрание, на котором вице-адмирал РФ Александр Федотенко агитировал давать присягу Российской Федерации. Несмотря на это, весь присутствующий состав лицея подтвердил свою присягу Украине и отказался поднимать над лицеем флаг РФ.

После чего им объявили, что после окончания учебного года весь личный состав будет уволен из лицея, а желающие смогут продолжить учебу в кадетском президентском корпусе РФ. Те, кто не захочет служить РФ, будут отправлены в Украину для дальнейшего обучения в других военных лицеях страны.

По словам руководителя лицея Игоря Колежнюка, 22 ученика уже перевелись в другие учебные заведения, остальные пока что занимаются в штатном режиме.

Флаг спускать не собираются ни офицеры-преподаватели, ни кадеты. Если это случится, говорит он, то преподавательский состав подаст в отставку, говорит Колежнюк.

На принятие решения лицеистам выделили два дня. В понедельник украинский флаг угрожают снять силой.

Напомним, в Военно-морской академии им П.С. Нахимова в Севастополево время построения всего состава для смены флага с украинского на российский, группа курсантов вышла и спела гимн Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять