Раде не хватило голосов для работы - она соберется 1 апреля

Верховная Рада сегодня не будет рассматривать законопроектов и продолжит работу 1 апреля.

Александр Турчинов в Раде

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов объявил, что парламент сегодня больше не будет рассматривать законопроекты, вынесенные в повестку дня.

Об этом сообщает УНИАН.

Следующее заседание Рады состоится во вторник, 1 апреля.

Это решение было принято после того, как состоялись два голосования, во время которых депутаты не поддержали ни сложения полномочий депутатом, ни сложения полномочий члена ЦИК.

Турчинов объявил о переходе к рассмотрению вопросов в разделе повестки дня "Разное", когда депутаты выступают с трибуны по разным вопросам.

"А парламент мы соберем на будущей неделе, во вторник. Я надеюсь, что все принципиальные вопросы, кадровые вопросы, связанные с изменениями в избирательное законодательство, вопрос об амнистии, который обязан проголосовать парламент, другие стратегические вопросы, мы сможем рассмотреть в течение одного дня — во вторник и тогда по календарному плану парламент сможет работать в округах", - сказал он.

В то же время, подчеркнул он, в случае чрезвычайной ситуации парламент соберут на дополнительное заседание.

Таким образом, следующее заседание парламента начнется в 10.00 1 апреля.

Отметим, что одним из пунктов сегодняшней повестки дня является голосование относительно постановления по отставке главы МВД Арсена Авакова.

Также напомним, что сегодня Рада уже приняла решение о создании Временной следственной комиссии по расследованию гибели одного из лидеров "Правого сектора" Александра Музычко.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять