Турчинов обвинил Россию в провокациях, а "Правый сектор" рассказал, как защищал Раду

Турчинов обвинил Россию в организации провокаций у стен Рады, а "Правый сектор" рассказал, как защищал парламент.

Александр Турчинов

Вчерашняя акция у стен Верховной Рады была организована из России.

Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов, передает УНИАН.

По его словам, работники российского телевидения появились у стен Верховной Рады за несколько минут до начала провокаций.

Турчинов заявил, что это свидетельствует о "провокации, направленной против Украины".

Она была "организована агрессорами и теми, кто фактически сегодня развязал военные действия против нашей страны", - подчеркнул он.

В свою очередь, активисты "Правого сектора", которые пикетировали здание парламента, рассказали о том, как защищали Раду от штурма.

"Люди пошли к парламенту высказать свое недовольство, там "кипели страсти" и люди пытались захватить Раду, представители "Правого сектора" сдерживали этих людей, потому что мы признаем эту власть легитимной", - заявил пресс-секретарь "Правого сектора".

Также он отметил, что требование активистов об отставке главы МВД Арсена Авакова остается в силе.

Напомним, вечером 27 марта к стенам Верховной Рады пришло около полутора тысяч активистов "Правого сектора", которые требовали отставки Авакова и расследования гибели одного из лидеров организации Александра Музычко.

Около 22.00 участники митинга объявили о "завершении акции на сегодня".

Сейчас вы просматриваете новость «Турчинов обвинил Россию в провокациях, а "Правый сектор" рассказал, как защищал Раду». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять