Аваков о завершении АТО и боеготовности армии: нам хватит двух недель

Глава МВД допускает завершение АТО уже через две недели. 

Антитеррористическая операция на Донбассе может завершиться уже через две недели, и если бы у нас раньше была такая армия, как сейчас, никакой Путин не захватил Крым.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью Громадському-ТБ. 

 "Если граница будет перекрыта, я думаю, нам хватит двух недель", - сказал министр.

Он также убежден, что если бы Украина имела раньше такой уровень боеспособности, как сегодня, то Путин не осмелился бы ворваться на нашу территорию.

"Это ситуация, которую никто не ожидал, и в которую мы вошли, не имея ни нормальных вооруженных сил, ни тыла... Я утверждаю, что если бы три месяца назад у нас была такая армия, как сейчас, то никакого Крыма, никакой Путин бы не захватил", - заверил министр.

Он также отметил, что месяц назад Нацгвардия вообще не имела БТРов.

"Ровно месяц назад у Национальной гвардии здесь было ровно ноль БТРов. А теперь - 53... У нас боеспособных здесь было 120 людей, а теперь спецназа 450".

Глава МВД также напомнил, что недавно в Украине не было ни одного добровольческого батальона, а военные отказывались стрелять, заявляя, что это не их функция.

Напомним, ранее Аваков заявил, что одной из основных задач новой фазы АТО на Донбассе является полное перекрытие границы Украины с Россией.

видео: hromadske.tv

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять