Украина введет санкции против РФ в октябре и рассчитывает стать специальным партнером НАТО

Яценюк отметил, что правильным было бы решение о принятии Украины в НАТО.

Арсений Яценюк

Кабинет министров Украины намерен ввести санкции в отношении России как страны-агрессора, а также получить статус специального партнера Альянса и ключевого союзника США.

Об этом говорится в Плане восстановления страны, который представил на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Ввести санкции против агрессора, российских граждан и предприятий, которые поддерживают агрессию России против Украины в октябре 2014 года", - говорится в документе.

Кроме того, согласно документу, общий ущерб, нанесенный Россией Украине, составляет более 1 трлн грн.

По его словам, Украина также намерена на саммите НАТО в Уэльсе получить статус специального партнера Альянса, а также получить статус ключевого союзника США.

"Перед саммитом НАТО хотел бы отдельно отметить, что наша цель - получить специальный статус между Украиной и НАТО. Считаем, что НАТО должно предоставить Украине специальный статус особого партнера номер один. Соединенные Штаты Америки, надеемся, предоставят Украине статус ключевого союзника США", - сказал Яценюк.

По его мнению, правильным решением было бы решение о принятии Украины в члены НАТО.

Он также напомнил, что правительство одобрило законопроект об отмене внеблокового статуса Украины.

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил, что сейчас в мире наступил новый порядок в плане безопасности и это будет отражено во время саммита альянса в Уэльсе 4 – 5 сентября, на котором Украина может получить статус особого партнера НАТО.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина введет санкции против РФ в октябре и рассчитывает стать специальным партнером НАТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять