Комбат "Днепра-1": украинские бойцы показали, что россиян можно бить

Береза рассказал о причинах трагедии в Иловайске.

Юрий Береза

События вокруг Иловайска показали, что украинские силовики могут оказывать сопротивление россиянам. Вместе с тем, причиной трагедии и попадания наших бойцов в "котел" во многом стало то, что министр обороны, начальник Генштаба и руководитель сектора "Д" не предоставили информацию Президенту Украины о реальной ситуации в городе.

Об этом в комментарии ТСН заявил комбат батальона "Днепр-1", вырвавшегося из окружения в Иловайске, Юрий Береза. Отметим, что недавно он сделал заявление о том, что "Иловайский котел" должен был стать братской могилой для добровольческих батальонов.

"У меня остались вопросы к министру обороны, начальнику Генштаба и руководителю сектора "Д" генералу Литвину: почему генерал Литвин, когда его войска побежали, не доложил начальнику Генштаба? Вопрос к начальнику Генштаба - где ваше разведывательное управление, где и как они работали под Иловайском? И отдает ли министр обороны себе отчет, что воинские части оставили позиции от Саур-Могилы до Новоазовска, и почему он не доложил об этом Президенту?" - спросил Береза.

По его мнению, если сейчас не будут сделаны соответствующие выводы в отношении "иловайской трагедии", и никто из генералов не подаст в отставку, то "у нашей страны нет будущего".

Береза также подчеркнул, что на примере Иловайска украинские бойцы показали, что российских военных можно бить.

"Мы прекрасно показали на примере Иловайска, что россиян можно бить. Мы разбили не одну, а три колонны совместно с ВСУ. И только мы начали оказывать вооруженное сопротивление, россияне сразу же побежали. Эти действия являются подтверждением того, что, начиная от границы, все части сектора "Д" просто бежали, подхватив вирус паники, который не дал им, возможно, остановиться, развернуть боевые порядки и встретить врага лицом к лицу", - добавил Береза.

Рассказ журналиста, вырвавшегося из "иловайского котла", читайте в материале "Главреда": Оператор Іван Любиш-Кірдей: після побаченого в Іловайську я ще більше вірю в перемогу.

Сейчас вы просматриваете новость «Комбат "Днепра-1": украинские бойцы показали, что россиян можно бить». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способыКак уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы Потап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбомПотап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбом Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент «Медведчук пойдет по трупам»: всплыла скандальная история из прошлого кума Путина"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять