Москаль о главной проблеме Луганщины: облсовета нет - регионалы все удрали

По его словам, в регионе заново нужно создавать областную администрацию.

Геннадий Москаль

Губернатор Луганской области Геннадий Москальрассказал о проблемах, которые приходится решать. Главным вопросом считает - это отсутствие областного совета, состоявшего из регионалов, которые все удрали.

Об этом он рассказал в интервью изданию ЛигаБизнесИнформ.

Свое второе пришествие (первое было 2005 году- ред.) в качестве руководителя области он считает политическим компромиссом. По его мнению, он "не вызывает в области излишнего раздражения".

Правда, сейчас ему приходится управлять регионом не из Луганска, который оккупировали сепаратисты, а Северодонецка, куда перехала ОГА. Да, это тот самый город, где в 2004 году регионалы провели съезд депутатов всех уровней, угрожая отделением юго-востока Украины и разыгрывая сепаратистскую карту.

По его словам, в регионе заново нужно  создавать областную администрацию.

"Основная проблема - это отсутствие областного совета. Де-юре он есть, де-факто его нет - почти все депутаты состояли в Партии регионов. Собрать его невозможно, все удрали - кто за границу, кто еще куда-то. Сейчас ищем вменяемых депутатов, хотим собрать хотя бы 50%", - отметил он.

Москаль считает, что пока его полномочий с учетом особого времени, достаточно, но есть вопросы которые он не может решать один.

"Сейчас - может быть. А завтра придет новая власть и скажет, что Москаль злоупотреблял служебным положением, превысил свои полномочия. Есть множество вопросов, которые должен принимать облсовет: бюджет, создание новой областной больницы - старая осталась в оккупированном Луганске и частично была разрушена", - отмечает губернатор.

Он планирует уволить многих чиновников в области.

"С руководителем аппарата сидим и обсуждаем этот вопрос. К примеру, есть люди, которые побросали районные администрации, и мы не знаем, где они находятся, на связь не выходят. Есть администрации райцентров, которые находятся на нашей территории, но фактически подконтрольны "ЛНР" - что ж это будет за Украина, если в ней не найдется предателя", говорит глава ОГА.

"На данный момент решаем вопрос с размещением людей, которые были вынуждены переехать из Луганска в Северодонецк, протягиваем связь. На счету администрации - ноль, на счету управления капитального строительства - ноль. Хотя СМИ пишут, что деньги идут на восстановление Донбасса. Я не знаю, кто и что восстанавливает, у нас пока ничего нет. Работаем на энтузиазме. Здесь надо быть и завхозом, и сантехником, и комендантом общежития", - подчеркивает Москаль.

Напомним, 18 сентября Президент Украины Петр Порошенко назначил Геннадия Москаля председателем Луганской областной государственной администрации.

Сейчас вы просматриваете новость «Москаль о главной проблеме Луганщины: облсовета нет - регионалы все удрали». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять