Пашинский рассказал о мифах Крыма и Донбасса, которые использовала Российская империя

Россия в Крыму и на Донбассе воспитала миф, что Украина хочет поставить их на колени.

Сергей Пашинский

Нынешнюю ситуацию Крыму и на Донбассе можно пояснить, проанализировав все события в Крыму и на Донбассе за все годы нашей независимости.

Об этом заявил народный депутат, экс-глава Администрации Президента Сергей Пашинский во время чата в "Главреде".

"Местные элиты с самого начала относились к Украине, как к территории, где они "зарабатывают" деньги, а не как к своей державе", - отметил он.

Также Пашинский подчеркнул, что "российская и местная пророссийская пропаганда крепко вбили в головы жителей Крыма и Донбасса мифы, что вся остальная Украина – это бандеровцы и фашисты, что Донбасс кормит всю Украину, что мы их будто бы хотим поставить на колени, и они должны над нами господствовать".

Эти мифы, по мнению депутаты, "подпитывались как российской пропагандой, так и самой Россией через свои спецслужбы".

"После бегства Януковича и фактической победы Майдана люди в этих регионах потеряли ориентиры и, к сожалению, этим воспользовалась Российская империя", - подчеркнул Пашинский.

"После начала в Крыму прямой российской агрессии (фактически было введено 30 тысяч российских военных на территорию Крыма), и аннексии Крыма, Россия на юго-востоке, начиная от Харькова и заканчивая Одессой, начала сценарий дестабилизации и попыток захвата власти через пророссийски настроенных граждан", - добавил он.

При этом Пашинский отметил, что "ни в Харькове, ни в Днепропетровске, ни в Запорожье, ни в Одессе этот сценарий им не удалось реализовать, в том числе благодаря противодействию центральной власти и местных элит".

"Напомню, что Харьковскую ОГА, которая была захвачена сепаратистами, через сутки "отбил" харьковчанин Аваков, а днепропетровец Коломойский этот сценарий придушил еще в зародыше. К сожалению, в Донецке и Луганске местные элиты либо самоустранились, либо встали на сторону сепаратистов", - резюмировал экс-глава АП.

Больше ответов Сергея Пашинского на вопросы читателей смотрите здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Пашинский рассказал о мифах Крыма и Донбасса, которые использовала Российская империя». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять