Группа Украина-ОБСЕ-Россия по режиму "тишины" начала работать на Донбассе

В гурппу вошли представители украинской стороны, миссия ОБСЕ и 76 военных РФ.   

Группа ОБСЕ на Донбассе, иллюстрация

Сегодня, 26 сентября, утром начала свою деятельность рабочая группа общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон.  В его состав вошли представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 военнослужащих ВС РФ.  

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на своей странице в Facebook.

По информации службы, главная цель рабочей группы центра заключается в реализации мероприятий, направленных на установление режима полного прекращения огня - режима "Тишины".  

В частности, предусматривается вывод средств поражения калибром более 100 мм на определенные расстояния и создание 30-километровой зоны размежевания, определено Минским меморандумом, а также снятие установленных минно-взрывных заграждений в определенных районах враждующих сторон.

Зону определенных районов о прекращении огня будет распределено на четыре - пять секторов безопасности, в которых будут работать от трех до пяти мониторинговых групп ОБСЕ совместно с представителями Украины и РФ.  

В штабе АТО также отметили, что эта рабочая группа общего центра будет осуществлять контроль над прекращением огня в течение всего периода стабилизации обстановки на территории Донецкой и Луганской областей.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал условия, при которых Украина сможет перейти к мирным переговорам с Россией

Сейчас вы просматриваете новость «Группа Украина-ОБСЕ-Россия по режиму "тишины" начала работать на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять