Правозащитник о Донбассе: в российских войсках бардак, а боевики стреляют, куда считают нужным

После Минских соглашений погибло до 1600 российских солдат, говорит Васильева.

на Донбассе гибнут российские солдаты

Российская правозащитница, основатель интернет-ресурса "Груз 200 из Украины в Россию", Елена Васильева рассказала, что украинцы должны знать - не все россияне поддерживают войну на Донбассе.

"Больше половины россиян не хотят этой войны", - заявила она в Харькове на встрече с общественностью, сообщает IT Sector на своей странице в Facebook.

"Нам пишут матери, которые похоронили своих детей, солдат, с просьбой рассказать, как погибли их дети, - рассказала правозащитница и добавила. - По моим данным, после Минских соглашений погибло до 1600 военных из РФ".

"Многие российские военнослужащие отказываются воевать, когда понимают, куда они попали", - говорит Васильева.


 "В российских войсках дичайший бардак, - рассказал основатель интернет-ресурса "Груз 200 из Украины в Россию". - Согласованности у войск РФ с ДНРовцами нет абсолютно. [Боевики ]ДНР стреляют туда, куда считают нужным".

По данным Васильевой, на Донбассе было подорвано 50 грузовиков, в которых предположительно было до 70 российских военнослужащих из-под Санкт-Петербурга.

"Тела грузятся в фуры и вывозятся в Ростов, и там пропадают, - рассказал правозащитница. - Минобороны [России] делает все, чтобы скрыть масштабы российских потерь".

Напомним, Васильева заявила: Путин сделал все чтобы, за 15 лет россиян превратить в быдло.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять