Боевики 30 раз нарушили перемирие: атаковали аэропорт Донецка и били по Дебальцево

Боевики стреляли из всех видов вооружений, говорит Тымчук.

Боевики бьют из российского оружия

Ночь на вторник, 14 октября, в зоне проведения АТО на Донбассе прошла относительно спокойно. Зафиксирован один обстрел – вчера около 23.00 боевики из РСЗО "Град" обстреляли позиции наших войск возле Тоненького.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в  Facebook.

По его данным, всего за минувшие сутки российские войска и террористы более 30 раз нарушили "режим тишины", обстреливая наши позиции из всех видов вооружений, предоставленных террористам Российской Федерацией. Также боевиками была предпринята очередная безуспешная попытка штурмовать аэропорт в Донецке.

Наиболее активно обстрелы позиций наших войск производились:
- Аэропорт "Донецк", Пески, Чернухино, окраины Дебальцево - здесь зафиксировано по 3 огневых удара российско-террористических войск.
- По 2 раза атакованы позиции сил АТО вблизи н.п. Талаковка, Ольховатка, Авдеевка, Тоненькое.

Кроме того, обстрелам боевиков также подверглись опорные пункты и блокпосты в районе Счастья, Смелого, Станично-Луганского, Новотроицкого, Красногоровки, Гранитного, Никишино, Сартаны и Павлополя.

Напомним, что стало известно о ликвидации украинскими силовиками одного из главарей террористов по кличке "Чечен" и российского генерала.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме Главреда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять