Командир "Днепра": боевики почти не берут в плен добровольцев - считают "бандеровцами"

Береза рассказал, как боевики "Градами" "исправляют сознание" жителей Донбасса.

Юрий Береза

У боевиков на Донбассе есть устойчивый штамп – все, что находится вне территории Донецкой области – это "бандеровцы".

Об этом заявил командир "Днепра-1" Юрий Береза во время чата в "Главреде".

"Бойцов добровольческих батальонов практически в плен не берут – там работает штамп "бандеровцы". Есть такой момент: все, что находиться вне территории Донецкой области – это "бандеровцы", - рассказал комбат.

При этом Береза добавил, что "80% жителей Донецкой области дальше Донецка и "Донбасс-арены" не ездили. Это самое страшное – они до сих  пор живут в штампе "советов".

"У них сейчас, вообще, идет какая-то социалистическая революция. Они живут в штампах того киселя, который им наваливают местные князьки. Там нет идеологии. Это же реально смешно, когда идет крестный ход и рядом несут портрет Ленина, Николая ІІ (убитого по приказу Ленина) и православные иконы", - рассказал он.

Комбат уверен, что сознание местных жителей боевики пытаются "исправить" с помощью "Градов".

 "Сознание исправляется только российскими "Градами". А оно исправляется, потому что они лупят не только по украинским войскам, но и по их домам тоже. Вот так приходит просветление", - рассказал он.

Также Береза заверил, что "Днепр" не воюет с пленными.

"В полку "Днепр" с пленными не воюют. Мы выполняем все военные конвенции. Я, как командир добровольческого полка, такие случаи сразу жестко пресекаю, потому что не считаю это нормальным", - утверждает он.

Командир отметил также жесткий отбор в полк.

"В полк "Днепр" очень жестки отбор, а в случаях жестокого отношения с пленными или местным населением это сразу прекращается, и такие люди просто исключаются из полка, это даже не обсуждается. Мы – добровольцы, военные, но мы – не мародеры. Философия полка "Днепро" базируется на том, что мародерство, издевательство – это недопустимо", - резюмировал Юрий Береза.

Больше ответов одного из самых авторитетных командиров зоны АТО смотрите здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Командир "Днепра": боевики почти не берут в плен добровольцев - считают "бандеровцами"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять