Экс-премьер Польши заверил: Путин не предлагал ему делить Украину

Ни на одной из моих встреч с президентом Путиным украинский вопрос не стоял на повестке дня, отметил Туск.

Дональд Туск

Бывший премьер-министр Польши и действующий глава Евросовета Дональд Туск заверил, что президент России Владимир Путин не предлагал ему делить Украину.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

"Чтобы остановить эту цепочку спекуляции и волнений, я хочу сказать, что ни на одной из встреч с президентом Путиным такого типа предложения не делались", - заявил Туск.

"Я также хочу заверить вас, что ни на одной из моих встреч с президентом Путиным украинский вопрос не стоял на повестке дня ", - добавил он.

В то же время Туск объяснил, что "в 2008 году Украина не была в центре внимания и не была темой для разговоров польско-российских отношений".

"Я хотел бы немедленно прекратить спекуляции - мне кажется, что Радослав Сикорский на своей второй пресс-конференции рассказал в основном все, что должно было быть сказано после этого злополучного интервью Politico. На мой взгляд, Сикорский на этой второй пресс-конференции вопрос закрыл", - подчеркнул экс-премьер Польши.

Ранее сообщалось, что в интервью американскому изданию Politico Magazine спикер польского Сейма и в недавнем прошлом глава МИД Польши Радослав Сикорский якобы рассказал, что Владимир Путин еще в 2008 году, во время визита в Москву тогдашнего польского премьер-министра Дональда Туска, предложил его стране поучаствовать в разделе Украины.

Позже Сикорский опроверг сделанное от его имени американским изданием утверждение, заявив, что некоторые его слова "были интерпретированы в гипертрофированном виде".

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-премьер Польши заверил: Путин не предлагал ему делить Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять