Британский журналист рассказал о встречах с Порошенко и Яценюком

Сакур считатет, что Порошенко пытается объединить страну, а Яценюк, чуть более играет на настроениях толпы.

Петр Порошенко и Арсений Яценюк

Один из самых известных в мире журналистов британец Стивен Сакур поделился своими впечатлениями от встречи с лидерами Украины.

Сакур рассказал, в чем он видит основные отличия между Президентом Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком, пишет Новое время.

По его мнению, они разные по характеру и стилю поведения, но их политические взгляды не сильно отличаются.

"Чувствуется, что на президенте Порошенко лежит большой груз ответственности. Когда он сказал мне: "Мы должны остановить эту войну любой ценой", — я почувствовал, что он действительно так думает. Он зрелый", - говорит журналист.

Стивен допускает, что премьер не чувствует того же. "Он более политизирован. В некоторых вопросах, например о вступлении в НАТО, премьер решил занять сильную и агрессивную позицию — в отличие от Президента.

Многие считают ее нереалистичной, ведь в ближайшее время Украину в НАТО принимать не планируют. И, честно говоря, сейчас она не в той ситуации, чтобы подавать заявку на членство. Это популистское заявление. Политический ход"- отметил журналист.

Сакур считатет, что Порошенко, похоже, пытается занять ответственную позицию, направленную на объединение страны. А Яценюк, возможно, чуть более играет на настроениях толпы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять