Донбасс является военной базой России - депутат Госдумы

Большая часть окружения Путина не поддерживают проект "Новороссия", уверяет Пономарев

Российские наемники на Донбассе, иллюстрация

В значительной степени оккупированная террористическими образованиями территория Донбасса является российской военной базой.

Об этом сказал депутат Госдумы, политик-оппозиционер, который сейчас вынужден находиться в США, Илья Пономарев в интервью Главкому.

"Я не думаю в силу международных вещей, что это участие будет так открыто, чтобы сделать официально российскую военную базу. Но при этом в значительной степени эта территория и так является российской военной базой. И какой-то объем участия российских войск на данном этапе там и так есть. Мне кажется, что уменьшаться это вряд ли будет в ближайшее время", - сказал депутат Госдумы.

Он также отметил, что в силу международных вещей это участие не будет так открыто, чтобы сделать там официально российскую военную базу.

Пономарев также уверен, что большая часть окружения президента Владимира Путина не поддерживают проект "Новороссия", поэтому украинским властям необходимо сыграть на этом и, как бы унизительно это не было, договариваться с главарями самопровозглашенных "республик".

Напомним, 4 ноября, боевики совершили 33 огневых налета на позиции сил антитеррористической операции. В результате обстрелов погиб один украинский военнослужащий, еще пять получили ранения.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять