Яценюк считает бесперспективными двусторонние переговоры с Россией

Один из самых эффективных и реальных - Женевский формат.

Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает бесперспективным формат двухсторонних переговоров между Украиной и Россией в контексте выполнения РФ Минских соглашений, заявил он сегодня открывая заседание Кабмина.

Об этом передает Правительственный портал.

"Что касается переговоров, то еще раз подчеркиваю, с ними за стол двусторонних переговоров садиться бесперспективно. Один из самых эффективных и реальных форматов - это Женевский формат, предусматривающий участие США, Европейского Союза, Украины и нашего северного географического соседа", - заявил премьер-министр.

"Когда слово даете, его выполнять надо, а я смотрю, что у них с этим трудно. И люди стали заложниками", - подчеркнул Яценюк.

"Целесообразности вновь призвать Россию к выполнению того, на что она согласилась, нет, но напомнить о необходимости выполнения каждого из 12-ти пунктов минских договоренностей, считаю необходимым еще раз поднять этот вопрос", - сказал Яценюк.

Напомним, ранее в Милане прошли переговоры в широком формате по ситуации в Украине при участии Президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина и ряда европейских лидеров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять