В МИДе уверены: последние события в Украине повлияли на Европу

Перебийнис сказал, что оформление виз для украинцев проходит значительно легче.

Последние события в Украине повлияли и на Европу, мнение относительно страны там стремительно меняется.

Об этом заявил глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире телеканала "112 Украина".

"Европа - неоднородна. Там 27 государств, и все имеют свои интересы, все имеют свои отношения с Россией, и свою историю отношений с Россией, поэтому диалог с Европой - это не просто диалог с Европейской комиссией. Это диалог с каждым из этих государств. И отношение к Украине, конечно, разное", - заявил он.

По его словам, в Швеции, например, по социологическим опросам, евроинтеграцию Украины поддерживают около 60% населения.

"Это очень большой процент. Есть страны, где эта цифра меньше, но здесь поле для нашей работы. Последние события в Украине повлияли на Европу, и мнение по этому вопросу там быстро меняется", - отметил он.

Кроме того, Перебийнис сказал, что и процесс оформления виз для украинских граждан стал проходить значительно легче.

"На самом деле, проблемы есть. Чаще всего это - человеческий фактор. Есть посольства, где без проблем оформляются визы для наших граждан, а есть - где определенные проблемы возникают, хотя они пользуются совершенно одинаковыми правилами, утвержденными Европейским Союзом и визовым кодексом. Это человеческий фактор. Но визовый вопрос становится все более предпочтительным для наших граждан. Сейчас очень большое количество виз уже оформляется долгосрочных и многократных", - подытожил спикер МИДа.

Напомним, ранее Перебийнис отмечал, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом для украинских граждан с биометрическими паспортами может начать действовать с 2015-го года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять