"Стрелок" рассказал о казнях в Славянске и нелегальном переходе границы

Российский диверсант в интервью смакует подробности расстрелов мирных людей в Славянске.

Игорь Гиркин -

Весной боевики на Донбассе начали с захвата Славянска потому, что им не хватало сил для нападения на крупные областные центры, заявил один из бывших главарей террористической организации ДНР, так называемый "экс-министр обороны" боевиков Игорь Гиркин по прозвищу "Стрелок".

Об этом он заявил "Свободной Прессе".

Гиркин откровенно рассказал, что весной этого года "помогал" российской армии в оккупации Крыма, а потом с группой из пятидесяти бандитов нелегально пересек границу с Украиной и маршем вместе с боевиками направился в Славянск.

"Почему Славянск? Когда мы перешли границу, у нас не было четкого определенного плана, куда нам идти. Я понимал, что с такой небольшой группой идти на Луганск или Донецк нет смысла. Это города-миллионики, в которых пятьдесят человек утонут просто... Пятнадцать-семнадцать километров мы шли маршем через границу. И вышли в условленном месте, которое заранее было подобрано теми, кто нас встречал. Я посмотрел на карту. Конечно, это было далеко. Но выбирать особо не приходилось. Мы поехали в Славянск. Уже к моменту прибытия нас ждали около трехсот активистов, готовых к любым действиям вместе с нами. Сразу мы соединились с этой группой и пошли на штурм УВД. Через два часа мы взяли УВД, еще через час после этого - СБУ. К обеду весь город был в наших руках", рассказал бывший главарь боевиков.

"Стрелок" в интервью также посмаковал подробности своих бесчинств в Славянске, в том числе, расстрелов местных жителей.

"У нас все суды проводились по решению трибунала. Не все приговоры были обвинительными - были прецеденты, когда подсудимых оправдывали. Но действительно, мы расстреляли нескольких мародеров", ностальгирует российский диверсант.

Вместе с тем отставной "министр обороны" ДНР прогнозирует т.н. "Новороссии" незавидное будущее.

"Но глядя на многих наших политиков можно констатировать, что серее, бездарнее и подлее может быть и не бывает. Мы имеем дееспособного лидера страны, и прогнившую, никуда не годную в значительной своей части элиту. То, что приемлемо в условиях мира, совершенно неприемлемо в условиях войны. А война России объявлена. И Новороссия – это только один из фронтов. И война не закончится газовыми соглашениями", заявил Гиркин.

Напомним, ранее Гиркин признал, что Украина переиграла Путина на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять