За расстрел Небесной сотни арестованы более 20 офицеров СБУ и "Беркута"

Задержаны 16 офицеров бывшего "Беркута", которые причастны к массовым расстрелам на Майдане.

Расстрел Небесной сотни, иллюстрация

За время расследования дела о расстреле митингующих на Майдане Независимости в феврале 2014 года Служба безопасности Украины задержала пятерых высокопоставленных чиновников СБУ, а также 16 офицеров спецподразделения "Беркут".

Об этом сказал глава СБУ Валентин Наливайченко, пишет Интерфакс-Украина.

"В самой Cлужбе безопасности Украины арестованы пять высокопоставленных офицеров по статье "Государственная измена". Они арестованы по решению судов", - сообщил он.

Наливайченко также отметил, что последним был задержан бывший начальник департамента контрразведки, так называемый "№3" в СБУ при экс-главе Александре Якименко.

Кроме того, он уточнил, что с марта по апрель 2014 года были задержаны 16 офицеров бывшего "Беркута", которые непосредственно причастны к массовым расстрелам на Майдане.

Напомним, ранее Генпрокурор Виталий Ярема заявил, что расследование массовых убийств на Майдане идет в сверхсложных условиях. Украина до сих пор не имела опыта расследований массовых убийств, подобных гибели сотен людей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять