Лавров исказил слова Керри в отношении Обамы

Лавров неверно интерпретировал и распространил в СМИ слова Керри.

Лавров неверно интерпретировал слова Керри

Глава МИД России Сергей Лавров неверно интерпретировал и распространил в СМИ слова госсекретаря США Джона Керри, заявил представитель Госдепартамента Джефф Ратке.

Об этом сообщает ZN.UA.

19 ноября стороны обсудили заявление президента США Барака Обамы на саммите G-20, что Россия является мировой угрозой из-за ее агрессии в Украине. Лавров потребовал от Керри объяснений, в результате чего, по словам Лаврова, глава Госдепа сказал "не обращать внимание" на Обаму, сказано в собщении.

Сегодня Ратке развеял информацию о таком заявлении Керри.

"Это неправильная интерпретация. Мы видели эти сообщения. Как мы и говорили раньше, мы продолжим работать с Россией в сферах, где у нас есть согласие, но мы продолжим выступать против нарушений со стороны России международных принципов и суверенитета других стран", - сказал он.

Представитель Госдепа также заявил, что госсекретарь поддерживает заявления Обамы о России, и он не указывал на обратное.

Напомним, ранее США грозили России усилить давление за нарушение Минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять