"Киборги" отбили у боевиков стратегическую высоту возле Донецкого аэропорта

Расстояние до ближайших позиций боевиков отсюда считают не километрами, а всего сотнями метров.

Бои за Донецкий аэропорт продолжаются, иллюстрация

Украинские военные отбили у террористов важнейшую стратегическую высоту возле Донецкого аэропорта. Именно с этой позиции наших "киборгов", именно так украинцы называют защитников,  удерживающих аэродром, враг регулярно обстреливал.

Теперь большую часть всех подъездов и выездов к аэропорту с высоты контролирует украинская армия, сообщает ТСН.

Расстояние до ближайших позиций боевиков отсюда считают не километрами, а всего сотнями метров. В таких условиях наши ребята прикрывают "киборгов". "Высота стратегическая для нас. От нее мы ведем огонь вокруг терминала. Терминалы наши - как старый, так и новый. Соответственно, когда противник пытается прорваться в терминалы, мы не даем им туда подойти", - рассказывает замкомандира 93-й механизированной бригады с позывным "Купол". Сепаратисты и российские военные за последние сутки уже трижды пробовали вернуть стратегическую точку. Кроме тяжелой артиллерии, по украинцам начали работать вражеские снайперы.

И это несмотря на непогоду и фактически нулевую видимость - раньше в таких условиях огонь прекращался. Сейчас противник вслепую ведет фактически непрерывные атаки. Ребята на линии огня говорят, что стреляют только в ответ. Обстрелы боевиков активизировались после того, как к ним приезжал последний гуманитарный конвой. Сложнее стало и из-за вражеской ротации. На смену уставшим боевикам приходят довооружённые и опытнее. Хотя наши бойцы не скрывают, что подстроиться под них и изучить - лишь вопрос времени. Пока выживают и защищаются исключительно благодаря мужеству и решимости.

Вчера удалось спастись нашему танковому экипажу. Ребята попали под вражеский прицел, когда везли в аэропорт еду и воду. "Подбили танк "Булат", разбили гусеницу. Пришлось идти пешком. Под стрельбой противника. Выходили больше километра, ползли. На данный момент все целы, все нормально", - говорит один из уцелевших бойцов. Ребята не собираются сдавать позиций. Говорят, что здесь держит не столько оружие, сколько желание справедливости. Потому что это наша земля.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали о том, что в Донецком аэропорту продолжается огневое противостояние украинских бойцов с террористами.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять