Волонтер рассказал, почему не работают договоренности о перемирии на Донбассе

Роман Доник был свидетелем "выполнения" всех договоренностей о перемирии на Донбассе.

Село под Донецком после вчерашнего

Договоренности о прекращении огня на Донбассе не работают потому, что россияне и боевики в процессе переговоров преследуют только свои цели, далекие от мирных.

Такое мнение в своем Facebook выразил один из наиболее активных украинских волонтеров Роман Доник.

"Примерно с месяц назад, в одном из расположений, примерно в 10 км от Донецкого аэропорта, я увидел целого генерал-лейтенанта ВСУ. Он приехал договариваться о прекращении огня в ДАП с российским генералом. Еще какой-то европеец был третьим в этой мишпухе", - припомнил он.

Волонтер рассказал, что тогда три генерала "типа договорились, типа прекращение, типа наблюдали".

"Через день сепары начали насыпать по Пескам так, что мало не показалось. Тогда досталось и Тоненькому, и Авдеевке. Причем по-взрослому", - напомнил он.

Вчера переговоры с теми же намерениями, и с теми же результатами.

"Вчера опять начались переговоры с теми же действующими лицами. И опять россияне собрали своих 200 (убитых – прим. ред.) и 300 (раненых – прим. ред.), заверили и обсудили, и в тихую дали отмашку сепарам начинать работу", - рассказал Доник.

После этой отмашки, "и вчера, и сегодня, работа артиллерии по аэропорту не прекращалась. Как и попытки штурма".

"Противник отошел на перегруппирование, не более. Особенно за эти сутки опять досталось от артиллерии прилегающим населенным пунктам в районе 10-15 км от Донецка", - подчеркнул волонтер.

Доник с иронией отметил: "Наверное, нам для более душезахватыващей реакции нужно начать примерно так

- АААА, нужна помощь, склад волонтеров в Тоненьком сепаратисты обстреляли градами.... ну и далее по тексту.

Не буду. Просто скажу, что во время объявленного очередного прекращения огня во время перемирия в наш склад/гараж вошли железные ворота, подталкиваемые 120 мм миной, а в огород залетел РС (реактивный снаряд – прим. ред). К счастью, основной объем вещей был развезен, а оставшиеся – сложены под дальней стенкой.

Волонтеры тоже набираются боевого опыта и предусматривают различные варианты обстрелов".

"Хорошо что все живы и здоровы. А остальное из серии "спасибо тебе Господи, что взял деньгами", - с юмором рассказывает волонтер.

В заключение своего рассказа Доник подчеркнул: "Не было еще ни разу прекращения огня в результате таких переговоров. Россияне решали свои локальные задачи и давали команду фас подконтрольным боевикам. При этом разводили руками – это беспредельщики какие-то, они нам не подчиняются.

Кто-то верит, что неконтролируемого "моторолу" не шлепнули бы ФСБшники? Вот и я не верю.

Поэтому не нужно расслабляться и верить сказкам.

Война продолжается".

Напомним, вчера, 2 декабря, стало известно о переговорах представителей Генштаба Украины с представителями боевиков и России о прекращении атак на Донецкий аэропорт.

Вслед за этим в штабе АТО рассказали о шквальном обстреле нескольких населенных пунктов, в которых расположены позиции украинских военных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять