Окара: отказ Киева от соцвыплат Донбассу - очень жесткий удар по Кремлю

Пенсионеры на Донбассе еще вспомнят, как ставили заслоны украинской военное технике, считает российский политолог.

Иллюстрация

Отказ Украины от выплаты зарплат и пенсий на территориях, контролируемых боевиками на Донбассе является жестким ударом на Кремлю и кремлевской пропаганде.

Об этом российский политолог Андрей Окара рассказал на чате в "Главреде".

"Есть несколько факторов. Во-первых, отказ от выплат означает очень жесткий удар по Кремлю и кремлевской политике. Именно потому российская пропаганда все время повторяет, что история с пенсиями — это геноцид. Получается, что Россия или должна содержать пенсионеров Донбасса, или должна начать какое-то жесткое наступление на Киев", сказал он.

Эксперт также оценил риски выплаты пенсий на территориях, контролируемых боевиками.

"Безусловно, сами пенсионеры крайне негативно на это реагируют. Но я не представлю, как Украина может гарантировать получение пенсионерами пенсий в условиях, когда государство не контролирует эти территории. Новый министр соцобеспечения Павел Розенко заявил, что боевиками было "отжато" много инкассаторских машин — десятки миллионов гривен ушло бандюкам — вместо пенсионеров", подчеркнул Окара.

Вместе с тем он указал на недостатки в позиции украинской стороны в этом вопросе.

"В данной ситуации проблема политического режима в Украине в том, что они не достаточно ясно объяснили две вещи: первая, что государство отказывается от своих обязательств временно и когда будет возможность, пенсии будут выплачены. Вторая — что государство идет на такой шаг, потому что оно технически не может обеспечить выдачу этих пенсий", пояснил российский политолог.

"Моральный момент этой ситуации таков: подозреваю, что многие пенсионеры, оказавшиеся ныне без пенсии, вспомнят, как весной этого года они устраивали пикеты и заслоны против украинской военной техники, которая шла в сторону Донецка и Луганска", добавил Окара.

Напомним, ранее российский политолог назвал три условия возврата Крыма Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять