Правозащитница о погибших на Донбассе военных России: тела "исчезают"

В воинских частях РФ обстановка очень накалена, отметила Васильева.

Иллюстрация

На Донбассе погибли или пропали без вести более пяти тысяч российских военных, при этом тела военнослужащих исчезают на территории Ростовской области и разных регионов.

Об этом российская правозащитница, создатель группы "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева заявила в интервью "5 каналу", пишет УНИАН.

"…когда их находят (военных РФ - ред.) и ввозят обратно в уже ставших известными "гумконвоях", в рефрижераторах, они попадают на территорию России, там они, мягко говоря, исчезают, растворяются на территории Ростовской области, разных регионов", - сказала она.

"Становится очень грустно, потому что родителям не выдают детей. Сначала говорили о том, что никакой войны нет, теперь, когда все-таки признали, что есть этот конфликт, все понимают, что война идет, просто видимо не хотят очень сильно пугать российский народ", - отметила Васильева.

Также активистка сообщила о том, что "тела погибших российских военных начинают распределять в города областные центры: Самара, Воронеж, Ростов, Таганрог, их просто держат в моргах".

"Сейчас происходит очень много неприятных вещей: матерям затыкали рот, обещали по два миллиона, многим не выплачивают; перестали выплачивать денежное довольствие контрактникам, то есть то, что обещало правительство - оно не делает", - добавила правозащитница.

"Везде в воинских частях происходят если не бунты, то по крайней мере, обстановка очень накалена и очень напряжена", - подчеркнула создатель группы "Груз 200 из Украины в Россию".

Напомним, ранее Елена Васильева сообщила, что российские военные жаловались на боевиков так называемой ДНР, поскольку им все равно, по кому стрелять, лишь бы стрелять.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять