В Раде обещают сформировать батальон "Мажор": судей и чиновников отправят в зону АТО

В Раде  обещают сформировать новый батальон "Мажор".

Юрий Береза

Судьям и другим высшим должностным лицам народные депутаты, члены Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны планируют лично вручать повестки для призыва в Вооруженные Силы, сказали народный депутат из фракции "Народный фронт", командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза и народный депутат, активист Евромайдана Владимир Парасюк.

Об этом передает УНИАН.

Говоря о возможной новой волне мобилизации, Парасюк подчеркнул, что "была собрана группа народных депутатов, которые будут вручать повестки и приглашать служить (в армии), и я вам хочу сказать, что очень скоро вы увидите, как первый судья получает приглашение, идет защищать нашу землю...".

"Это не будут вручать эти вещи какие-то активисты, это будут вручать народные депутаты. У нас парламентско-президентская форма правления. Мы стали на защиту государственных интересов, и мы можем решать, чтобы высшие чины судов шли защищать нашу землю. Не просто простые парни из деревни", - пояснил Парасюк.

Говоря о том, не боятся ли депутаты, что среди судей могут оказаться предатели, Береза в свою очередь отметил, что ни, подчеркнув: "Да, они будут копать окопы. Поймите, в армии есть очень много вопросов, которые можно доверить судьям, прокурорам и другим чиновникам".

Парасюк также добавил: "Это не шутки. Это правда. С понедельника вы увидите, что будут первые наработки и вы увидите реакцию тех людей".

По словам Березы, "мобилизация начнется из высших чиновников". Вместе с тем, говоря о возможности призыва народных депутатов, комбат "Днепр-1" пошутив сказал, что "мы уже так присматриваемся в Верховной Раде относительно формирования нового батальона "Мажор", и те, кто не будут выполнять свои служебные обязанности в Верховной Раде, мы сформируем сначала батальон "Мажор"... Есть уже много претендентов, довольно интересных", но фамилий он не назвал.

Вместе с тем Береза отметил, что перед тем как проводить новую волну мобилизации, сначала на заседании Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны необходимо заслушать министра обороны Украины Степана Полторака и его заместителей для того, "чтобы понять, понимают ли они зачем эта волна. У меня такое вот складывается впечатление, вообще-то, о действиях Министерства обороны, что они немножко пока что в своем таком мире живут".

Напомним, ранее министр обороны заявил: в Украине нужна еще одна волна частичной мобилизации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять