Бойцы "Азова" показали свой быт: как живут и где укрываются от обстрелов, опубликованы фото

Добровольцы "Азова" рассказали о своей жизни на передовой.

Добровольцы полка "Азов" показали свой быт на передовой: ночевать им приходится под землей, а готовить пищу – на печке-буржуйке.

Об этом сообщили в пресс-службе полка.

"В контейнере, который находится в нескольких метрах под землей, жить не очень комфортно, но зато безопасно. Контейнер, в котором живут бойцы, выглядит примерно так: в нем 16 спальных мест, в лучшем случае имеется печка, которая не только греет бойцов, но и заменяет им кухонную плитку", - отметили в "Азове".

Также пресс-служба уточнила, что поверх контейнера "обычно кладут бетонную плиту, которая служит дополнительной защитой".

"Блиндаж из нескольких рядов бревен и мешков с песком спасает от гаубиц. "Грады" проходят блиндаж до самого низа и взрываются уже там", - рассказали в пресс-службе.

Также отмечается, что активизации атак боевиков добровольцы "Азова" время отдыха проводили только в подземных укрытиях.

"Только там они могут почувствовать себя хоть в какой-то безопасности. Но и нахождение в блиндаже не может гарантировать жизнь бойцу. Уровень безопасности зависит от того, насколько он укреплен, но даже максимально укрепленный блиндаж не дает гарантии безопасности, ведь при прямом попадании снаряда он не защитит бойцов", - резюмировали в пресс-службе.

Напомним, ранее "киборги" из аэропорта Донецка рассказали, что все свое время они проводят в потемках – снайпера боевиков открывают огонь даже на огонек сигареты.

Фото: пресс-служба "Азова"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять