Главари ДНР "услышали" Путина: кризис на Донбассе нужно урегулировать переговорами

Все другие пути приведут к нежелательным последствиям, говорит Пушилин.

Денис Пушилин

Главари террористической Донецкой "народной" республики уже поддержали позицию президента РФ Владимира Путина о том, что конфликт на Донбассе должен быть решен мирным путем.

Об этом заявил самозваный  "вице-спикер Народного совета" Денис Пушилин, сообщает ТАСС.

"Абсолютно разделяю позицию президента РФ Владимира Путина, что кризис на Донбассе должен быть урегулирован политическим путем, путем переговоров. В ДНР только за мирное разрешение конфликта, за его решение за столом переговоров. Все иные пути приведут к весьма нежелательным последствиям", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

В ходе большой пресс-конференции Путин заявил, что Россия готова выступать посредником в урегулировании конфликта на Украине, поскольку только диалог может этому способствовать.

"Считаю, что этот путь (силовое давление на юго-восток Украины со стороны Киева) - абсолютно бесперспективный, вредный для судьбы государственности Украины и ее народа", - сказал он. - Надеюсь, что нам удастся в ходе диалога - а мы готовы выступать как посредники - выйти на прямой политический диалог и этими способом урегулировать ситуацию вплоть до восстановления единого политического пространства".

Напомним, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов на чате в "Главреде" рассказал, что Путин продолжает поддерживать боевиков на Донбассе, чтобы не упали его рейтинги, хотя Россия и сама уже не рада войне на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять