Порошенко заявил об очередной волне мобилизации: пройдет в начале 2015 года

Частичная мобилизация пройдет в первом квартале 2015 года.

Иллюстрация

В начале будущего года пройдет очередная, четвертая волна частичной мобилизации.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО, передает УНИАН.

По словам главы государства, частичная мобилизация пройдет в первом квартале 2015 года, тогда же будут уволены в запас военнослужащие, призванные ранее.

"С целью проведения плановой замены военнослужащих, которые длительное время выполняют боевые задачи в зоне АТО, сейчас наращивается группировка войск и сил для отражения возможного открытого вторжения и возникает необходимость проведения в 2015 году цикла частичных мобилизаций", - отметил Порошенко.

Также он подчеркнул, что в ходе планирования будущей мобилизации, должны быть учтены все ошибки, допущенные ранее.

"Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы больные, психологически непригодные люди попадали в ряды Вооруженных сил", - сказал он.

Кроме того, Порошенко заявил о необходимости усиления работы военных комиссариатов.

Президент также подчеркнул, что до сих пор не выполнено его поручение о частичной замене военных комиссаров ранеными из зоны АТО.

Глава государства добавил, что по мобилизации Вооруженных сил должны призываться "исключительно патриотически настроенные граждане, физически подготовленные к военной службе и морально и психологически здоровые".

Как  известно, в Украине было три волны мобилизации.  Позднее министр обороны Степан Полторак заявил, что в Украине необходимо проводить следующую волну частичной мобилизации. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять