Эксперт объяснил, почему "взорвались" Донбасс и Крым

Киев не учел региональную специфику, говорит Жалило.

Ярослав Жалило

У официального Киева не было адекватной гуманитарной стратегии, которая бы учитывала региональную специфику Крыма и Донбасса, что в результате привело к их "взрыву" и попытке выхода из состава Украины.

Об этом президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило рассказал на чате в "Главреде".

"Крым был предметом повышенного внимания, по крайней мере, с 2010 года, когда по поручению президента была разработана комплексная стратегия экономического и социального развития региона, опиравшаяся на тесное сотрудничество с международными организациями и реализацию потенциала геостратегического положения Крыма. Стратегия заработала с 2011 года и принесла заметные результаты, пока ее продолжению не помешал кризис", - рассказал эксперт.

"По Донбассу ситуация сложнее, ведь практически говорить о преодолении проблем этого старопромышленного региона стали только в 2012-2013 годах. До тех пор его активно эксплуатировали, несмотря на потерю конкурентоспособности и ухудшение социальной ситуации в регионе", - заметил экономист.

"Огромной ошибкой было отсутствие адекватной гуманитарной стратегии, которая бы обеспечивала единство гуманитарного пространства страны с учетом региональной специфики, в том числе Донбасса и Крыма. Нерешенные проблемы и "взорвались" в начале 2014 года", - подытожил президент Центра антикризисных исследований.

Читайте больше на "Главреда": "Економіст Ярослав Жаліло: корупція здатна знищити Україну набагато ефективніше за Путіна".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять