В Донецк прибыло новое "пушечное мясо" – сотня российских солдат подписали контракты

Россияне экипированы под боевиков ДНР, говорит Тымчук.

Боевики в Донецке

В течение последних суток в Петровском районе Донецка (крайняя западная часть областного центра) отмечено прибытие "пополнения" российских войск – около 100 солдат-контрактников (основная часть – только что подписавшие контракт солдаты срочной службы).

Российские военнослужащие экипированы под боевиков ДНР. Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

По данным военного эксперта, в районе Снежного Донецкой области зафиксировано перемещение до 400 российских наемников, прошедших подготовку в "учебном лагере" в Ростове-на-Дону, направляющихся в сторону Донецка. Наемники не вооружены (снаряжение и оружие для них перевозится отдельно), их сопровождают вооруженные военнослужащие РФ.

Руководству команды даны строгие предписания на время следования пресекать употребление спиртных напитков и прочих нарушений дисциплины, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, в районе донецкого аэропорта были уничтожены 16 и ранены 30 псковских десантников, а еще 12 элитных бойцов пропали без вести.

 Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять